lunes, 12 de marzo de 2012

5-1, victoria histórica y balsámica para el RCD Espanyol

Por fin un partido de estos en Cornellá – El Prat. Un partido sin tener que sufrir durante 90 minutos. Un partido para disfrutar después de un mes complicado para nuestro equipo. Necesitábamos un partido así en este momento para que la alegría y la ilusión se volvieran a instalar en todos los pericos.
El equipo salió a por todas desde el principio. Era un vendaval de juego en el que el Rayo se convirtió en un mero espectador de lujo. Con esa fuerza los goles no tardaron en llegar, y en los 10 primero minutos ya se habían conseguido dos. Los espectadores teníamos que frotarnos los ojos para ver que era verdad lo que estábamos viendo.
Era una mañana perfecta. Buen tiempo y buen futbol para disfrutar con la familia. Llegó el minuto 21 de nuestro eterno capitán Dani Jarque. Todo el mundo aplaudiendo y no podía ser otro día cuando se marcara en este minuto. Coutinho dibujo una obra de arte en ese minuto, y marcó un gol, el primero en ese minuto en Cornellá. El mejor homenaje a Jarque en este día.
Antes de acabar la primera parte todavía dio tiempo de marcar el 4º, otra vez obra de Uche, que hacia doblete al igual que Coutinho. Una primera parte para enmarcar, de esas que se recuerdan durante mucho tiempo. Las caras de los aficionados habían cambiado totalmente, y ya no eran esas caras serias del último mes.
La segunda parte se preveía más floja por lo sucedido en la primera, y así fue. Nuestra defensa le hizo un pequeño regalo a Tamudo y dejó que marcara el gol, para que sea el único futbolista que ha marcado en Sarria, Montjuic y Cornellá. Un homenaje que también se lo llevó de la afición, que aplaudió el gol como si fuera del RCD Espanyol.
Para cerrar el partido, Uche consiguió el Hat-trick, el primero también en Cornellá. Todos los goles del partido de los fichajes de invierno. También destacar el partidazo de Sergio García, que volvió después de la lesión en el Bernabeu y en este partido se le ha visto ya en muy buena forma. Fue uno de los mejores jugadores del partido y creo que puede ayudarnos mucho en lo que queda de temporada.
Partido para recordar por mucho tiempo y para animar a todos los pericos que estaban un poco apagados. Esperemos que no haya sido un espejismo y volvamos a ver este equipo en el próximo partido, que vuelve a ser en Cornellá, el lunes contra el Racing de Santander.