lunes, 17 de septiembre de 2012

RCD Espanyol 3 - Athlétic de Bilbao 3, primer punto de la temporada

Al final no pudo ser y solo se pudo conseguir 1 punto. El partido fue muy parecido a todos los que llevamos de temporada. Una primera parte muy buena, tanto en juego como en resultado, y después una segunda parte muy mala, donde el rival puede remontar fácilmente. Ayer, por suerte, conseguimos salvar un punto y no irnos con las manos vacías, como en los anteriores encuentros.
En la primera parte el equipo estuvo muy bien. Se controló el partido en todo momento y el Athletic solo llegó a nuestra portería en una ocasión. Nos adelantamos en el marcador con una muy buena jugada de combinación del equipo, que finalizó Javi López con el gol. Las cosas pintaban bien, y Longo desaprovecho una ocasión clamorosa, cuando se libró de Gorka, pero no pudo rematar a puerta vacía. Después enmendó su error con una muy buena jugada, que acabo con un rechace de Gorka que aprovechó Verdú para marcar el segundo. Así se acabó la primera parte.
En la segunda todo cambió. El Athletic salió más enchufado y en una jugada a balón parado nos metió el primero. El equipo se puso nervioso y reculó. Bielsa sacó a Llorente, y en la primera pelota que toca nos mete el empate. Volvían los recuerdos del último partido donde nos dejamos remontar un 2-0 contra el Levante.
Pero el equipo, en una jugada muy rápida, marcó el tercero por medio de Longo, que se fue a celebrarlo con la grada, lo que le supuso la 2ª tarjeta amarilla y su expulsión. Con 10 jugadores el equipo se puso a defender, pero no dio tiempo ni a celebrar el gol, porque el Athletic marcó el empate 4 minutos después.
Así acabo el partido, con la expulsión de Pochettino y con la de Toni en el túnel de vestuarios. Un punto que sabe a poco, pero que esperemos sea el principio del cambio de tendencia. Si los partidos duraran 45 minutos, ahora mismo tendríamos 10 puntos. Hay que arreglar esto y hacer las segundas partes con la misma intensidad que las primeras.

Veremos que tal continuamos, porque tenemos un calendario bastante complicado, con la salida al campo del Betis y el Atlético de Madrid en casa.