lunes, 25 de febrero de 2013

Atlético de Madrid 1 - RCD Espanyol 0, de vuelta a la tierra

Sabíamos que teníamos un partido muy complicado en Madrid. Sabíamos que el Atlético de Madrid había ganado todos los partidos de Liga disputados en su estadio. Sabíamos que nos enfrentábamos al 2º de la Liga. Pero sabiendo todo esto, los aficionados del RCD Espanyol éramos optimistas con el partido. No pudo ser. Tuvimos una gran oportunidad de puntuar en el Calderón, pero no se vio el equipo de los últimos partidos.
El partido fue muy feo. No hubo rapidez en el juego y las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. El juego era tosco, y las tarjetas amarillas no dejaban de salir del bolsillo del árbitro. Viendo los primeros minutos, se veía claro que el partido se decidiría en una jugada aislada. En este caso fue un penalty dudoso, que Falcao se encargó de transformar, en lo que significaría el resultado final de 1-0.
Solo era un gol de diferencia, pero el RCD Espanyol no daba síntomas de poder remontar ese marcador. El árbitro intentó poner de su parte y expulsó en el último minuto de la 1ª parte a un jugador del Atlético de Madrid, y parecía que la segunda parte podía ser un poco diferente.
Nada más lejos de la realidad. El RCD Espanyol no parecía jugar con un jugador más. No conseguía llegar al área rival, y si no chutas, es imposible marcar un gol. Javier Aguirre introdujo los cambios de rigor, pero no se vio ninguna mejoría. El Atlético pudo sentenciar, pero Kiko Casilla tuvo unas intervenciones de mérito para no recibir más goles.
Segunda derrota desde que Javier Aguirre se hizo cargo del RCD Espanyol. Las 2 derrotas han sido contra los 2 primeros, así que tampoco podemos decir mucho. Es verdad que en los 2 partidos el equipo no corrió como en otros, pero también hay que valorar que estos 2 equipos están en lo más alto de la clasificación por alguna cosa. Es un partido que se podía perder, y tampoco hay que volver al pesimismo. Estamos muy por encima de los puestos de descenso, y ahora volvemos a tener partidos para ganar.

El siguiente partido del RCD Espanyol es en Cornellá - El Prat, el domingo contra el Valladolid. Por fin a las 5 de la tarde. Será un partido para dar un paso al frente y volver a ver las cosas de una manera positiva.