lunes, 18 de marzo de 2013

Málaga 0 - RCD Espanyol 2, máxima eficacia

El RCD Espanyol volvió a la senda de la victoria en el partido matinal de domingo, frente al flamante cuartofinalista de la Champions League, el Málaga. La ciudad estaba celebrando la clasificación para esa ronda del equipo, y el RCD Espanyol supo aprovecharse de esa circunstancia para poder llevarse los 3 puntos.
El RCD Espanyol salió con mucha fuerza al partido, como pasó la semana pasada. Se crearon un par de ocasiones en los primeros minutos, pero volvió a desinflarse. La suerte que tuvimos es que el Málaga no creaba peligro y el equipo pudo mantener la portería a 0 en la primera parte. El equipo estaba muy unido y tenía muy claro lo que tenía que hacer para no dejar atacar al Málaga. Con esto se consiguió que el equipo contrario no creara ninguna ocasión de gol en la primera parte.
En la segunda parte la cosa no cambió mucho. El Málaga tenía toda la posesión, pero no llegaba al área del RCD Espanyol. El equipo se encontró con un fallo del portero del Málaga Willy, que intento atajar el balón con una sola mano, a la salida de un córner, y se le escapó lo justo para que Colotto marcara el primer gol del partido. Era el escenario soñado por Javier Aguirre. El Málaga intentó irse un poco al ataque, pero no lo conseguía. En un contraataque, Wakaso se escapó por la banda, y su centro lo remató a la escuadra Sergio García. Era el gol de la sentencia, porque el RCD Espanyol estaba muy bien posicionado en defensa, y el cansancio en el Málaga iba a hacer el resto.
Era el mejor día para jugar contra el Málaga, y el RCD Espanyol pudo aprovecharse de eso y conseguir 3 puntos que nos hacen estar muy cerca de la salvación. Los resultados de la jornada nos favorecieron casi todos, y volvemos a estar 11 puntos por encima de los puestos de descenso.

Ahora nos viene una semana de descanso, que la viviremos mucho más tranquilos por el resultado de ayer.