lunes, 30 de septiembre de 2013

RCD Espanyol 0 - Getafe 2, cambio de dinámica

Llegaba el partido de ayer después de la derrota en casa del Villarreal. Una derrota que mucha gente cree que fue por los 8 cambios en el once inicial que metió Javier Aguirre. Dicen que tiró el partido de Villarreal para ganar el domingo al Getafe, y cuando alguien piensa eso, pues se acaba perdiendo el partido como pasó ayer.
Desde el principio del partido se vio que el RCD Espanyol estaba un poco incómodo en el campo de Cornellá - El Prat. El Getafe estaba muy bien plantado y no dejaba que hiciéramos nuestro juego, no lográbamos pasar el centro del campo con fluidez, y las jugadas de peligro eran escasas en ambas porterías. Así acabó una primera parte muy aburrida para los casi 20000 aficionados que fueron a ver el partido a Cornellá - El Prat.
La segunda parte fue más de lo mismo. El Getafe bien plantado, y el RCD Espanyol sin jugar a nada, con pases fáciles en defensa y sin nada de profundidad. En una de las pocas jugadas de peligro del Getafe, llegó el primer gol, y como era de suponer, en ese momento se acabó el partido. El RCD Espanyol no había sido capaz de superar al Getafe con el 0-0, pues mucho menos con el marcador en contra. Los cambios de Javier Aguirre llegaron tarde, y el Getafe acabó rematando el partido con el 2º gol en el tiempo añadido.
Segundo partido consecutivo perdiendo, y los aficionados del RCD Espanyol, como siempre, pasamos de un extremo a otro. Hace 4 días teníamos un equipazo, y ahora tenemos un equipo que acabaremos sufriendo. Yo creo que tenemos un equipo normal, que se han hecho los fichajes que la economía del club ha permitido, y que tenemos que suplir la falta de calidad, con lucha y entrega en cada partido. Si el RCD Espanyol lucha durante los 90 minutos, para los rivales será muy difícil ganarnos.

Ahora toca desplazamiento a Elche, veremos cómo sale el equipo y si este doble tropiezo, ha sido fruto de un pequeño bajón del equipo.