lunes, 8 de octubre de 2012

Valladolid 1 - RCD Espanyol 1 , un puntito que sabe a poco

El sábado por la noche disputamos el partido de Liga contra el Valladolid. Teníamos que conseguir puntos fuera como fuera, y el equipo salió un poco atenazado por la tensión de la posición en la tabla. El Valladolid tampoco hizo nada durante la primera parte, y lo único destacado fue la expulsión de Víctor Álvarez, que vio las 2 amarillas en los últimos 5 minutos de la primera parte. Una expulsión injusta, pero al colegiado no le tembló la mano, ya que Víctor era el jugador más joven del partido, y ya sabemos lo fácil que es expulsar a los novatos en campo contrario.
Con el 0-0 se llegó al descanso y con 10 jugadores, parecía una odisea sacar algo en la segunda parte por la dinámica del equipo. Fue en esta segunda parte donde se vio al mejor RCD Espanyol. El equipo no se echó para atrás y no le perdió la cara al partido. Tuvimos más oportunidades que el Valladolid y salíamos bien a la contra. Hasta que el árbitro pitó un penalty sobre Longo (que no era) y Verdú nos puso por delante en el marcador, algo que con 10 jugadores nadie se imaginaba. Tuvimos ocasiones para marcar el segundo, pero en una jugada a balón parado (como siempre) el Valladolid nos empata el partido.
El gol nos hizo daño durante unos minutos, pero seguimos atacando. En el tiempo añadido, Verdú marco un gol, que el juez de línea anuló, por un fuera de juego que no era. Era el gol de los 3 puntos, que nos hubieran dado mucho aire para este parón liguero. Pero cuando estás ahí abajo las cosas no suelen ser fáciles y todo se vuelve en tu contra.

Nos queda el consuelo de la buena imagen del equipo jugando con 10 jugadores, y esperemos que después del parón, el RCD Espanyol, consiga en el primer partido sus primeros 3 puntos.