miércoles, 21 de agosto de 2013

Celta 2 - RCD Espanyol 2, remontada de un punto

Primer partido de la Liga, y primer punto fuera de casa. El RCD Espanyol debutaba en el campo del Celta de Vigo, y se preveía un partido complicado. El Celta, con nuevo entrenador, quería hacer disfrutar al público y este año el Celta jugará mucho más al ataque.
La primera parte del RCD Espanyol no fue buena. El Celta dominaba el partido como quería, y las ocasiones llegaban por parte del conjunto gallego. Se vieron mucho fallos defensivos y el gol se veía venir. Llegó cuando quedaba poco para el final de la primera parte, y no dio tiempo para mucho más, se llegó al descanso.
Nada más empezar la segunda parte, otro fallo defensivo del RCD Espanyol derivó en el segundo gol del Celta. Otro jarro de agua fría para nuestro equipo. En este momento, y viendo el juego del equipo, todos pensamos en que el partido se había acabado, y que perderíamos en la primera jornada, como suele ser habitual. Pero una jugada en ataque, al poco tiempo de habernos marcado el Celta, hizo que un chute de Víctor Sánchez se colara en la portería del Celta. Y la ilusión volvió a los aficionados del RCD Espanyol, que volvieron a creer que aún se podía sacar algo positivo del partido.
Javier Aguirre movió el banquillo, y dio entrada a Thievy. Fue un cambio vital para el partido. Tuvo dos ocasiones de gol, gracias a su velocidad, y la segunda la metió para dentro. El empate subía al marcador. La segunda parte del RCD Espanyol fue mejor que la primera, pero seguía habiendo problemas defensivos. En esta segunda parte también vimos la espectacular parada de Kiko Casilla, que aunque estemos en la primera jornada, me atrevo a decir que será una de las más espectaculares de la Liga.
Del partido nos quedamos con el punto, y esperemos que la aclimatación del equipo se vaya haciendo de manera rápida, porque si no vamos a sufrir mucho en estos primeros partidos. Si como parece se va Wakaso, tendremos que fichar rápido para no pasar por lo del año pasado.

Veremos que tal nos va en nuestro primer partido en Cornellá - El Prat este sábado.