lunes, 2 de diciembre de 2013

RCD Espanyol 1 - Real Sociedad 2, no jugamos a nada!

Partido pésimo el disputado este sábado entre el RCD Espanyol y la Real Sociedad en Cornellá - El Prat. El día no invitaba a ir al estadio, pero los 14000 aficionados que acudimos a Cornellá - El Prat nos merecíamos un espectáculo mejor. Primero con los dichosos accesos al estadio. Yo llegué 5 horas antes del partido y ya estaban colapsados, 1 hora y pico para aparcar. Precisamente en este partido se hizo una encuesta a los socios sobre este tema. A ver si lo arreglan de una vez.
El partido empezó sin ritmo. El RCD Espanyol empezó un poco mejor que la Real Sociedad, quizás por el cansancio de los jugadores de su partido intersemanal, pero tampoco se vio al RCD Espanyol con esa marcha más necesaria para agotar al rival. Por suerte nos encontramos con un gol de John Córdoba, que es de lo poco que se puede salvar del partido. El colombiano demostró que puede ser un buen jugador y que debe ser titular. Acabamos la primera parte con el resultado a favor, pero todos sabíamos que era un espejismo.
La segunda parte empezó con la lesión de John Córdoba, que tuvo que retirarse. El RCD Espanyol en ese momento se encerró en su campo, y dimos toda la posesión del balón a la Real Sociedad. Todos sabemos los jugadores atacantes del equipo donostiarra, y el error que suponía que el RCD Espanyol se encerrara en su área. Y pasó lo que tenía que pasar. La Real Sociedad creaba muchas ocasiones de gol, y acabó remontando el partido, sin que Javier Aguirre hiciera nada para remediarlo. Otra derrota del RCD Espanyol en Cornellá - El Prat, en la que no tuvimos ninguna ocasión de gol.
No me gusta nada la imagen que está dando el equipo. La táctica tan defensiva que juega Javier Aguirre, puede ser buena fuera de casa, pero en Cornellá - El Prat el equipo tiene que salir al ataque, a querer jugar la pelota y crear ocasiones de gol.

Veremos si somos capaces de conseguir 21 puntos cuando acabe la primera vuelta.