martes, 25 de febrero de 2014

RCD Espanyol 1 - Villarreal 2, lástima del penalty

Llegábamos al partido con ganas de ver hasta donde podría luchar el RCD Espanyol en esta Liga. Era un partido para ver si el final de temporada sería interesante para los aficionados pericos, o si volvería a ser una temporada, con los últimos partidos de costillada. El ambiente no era bueno en el estadio de Cornellá - El Prat, porque el horario del partido era matador, y poco más de 12000 aficionados se dieron cita en el campo.
El partido empezó con mucho miedo por los dos equipos. Nadie quería el balón y no se creaban ocasiones de gol. Este juego no favorece al RCD Espanyol, y eso se notó. En una contra, el Villarreal nos marcó el primero y la cosa empezaba a pintar mal. El equipo no reaccionó y así acabo la primera parte.
En la segunda parte el RCD Espanyol salió con otra cara. Mas dispuesto al ataque, y con dos delanteros. El equipo lo agradeció, pero de poco sirvió. El Villarreal nos volvió a matar a la contra, y nos marcó el segundo. El RCD Espanyol reaccionó, y consiguió marcar John Córdoba. Había que marcar otro gol para llevarnos un puntito, y el equipo lo intentó. La jugada clave llegó en el minuto 90, el árbitro pitó penalty a nuestro favor. Sergio García cogió la responsabilidad, y en esta ocasión falló. Nos quedamos con la miel en los labios, y perdimos un punto que hubiera sido importante. Una pena, pero la actitud del RCD Espanyol nos da todavía esperanza, para ver si el equipo puede seguir luchando por las plazas europeas.

Veremos si en el siguiente partido, vemos las cosas más claras.