lunes, 19 de mayo de 2014

Real Madrid 3 - RCD Espanyol 1, se acabó la Liga

Este fin de semana ha concluido la temporada 2013-14 de la Liga BBVA. Si bien la tarde del sábado ya nos quedó claro quién se proclamaba vencedor de esta Liga, todas las apuestas de futbol en William Hill se siguen manteniendo al rojo vivo con la Liga Adelante, y con la final de la Champions del fin de semana. Tras un final de Liga bastante igualado y emocionante, era el Atlético de Madrid quien derrotaba al Barcelona, que quedó justo detrás con 3 puntos menos, concretamente 87, que han sido los mismos obtenidos por el Real Madrid, ubicado en tercera posición. Barcelona y Real Madrid coinciden también en victorias, derrotas y empates, sin embargo, el goal average coloca al Barça por encima en la clasificación.

El último partido disputado por el Real Madrid precisamente ha sido contra el RCD Espanyol, al que derrotaban por 3 a 1 la tarde del sábado. Esto ha colocado finalmente al equipo catalán en un decimocuarto puesto en la clasificación, con 42 puntos, 11 victorias, 9 empates y 18 derrotas. Si bien no ha sido la mejor temporada que ha jugado el Espanyol, hay que decir que no se lo pusieron nada fácil al Real Madrid en esta ocasión, aunque lo cierto es que tampoco tuvieron muchas oportunidades de marcar goles. Finalmente fue en el minuto 89 que Pizzi marcó un gol que ya había estado a punto de materializar minutos atrás, aunque la euforia duró dos minutos, ya que en el 91 Morata metió el que fue el tercer y último gol del equipo anfitrión.

¿Cómo queda ahora la cosa? Para empezar, Javier Aguirre no sigue como técnico del RCD Espanyol. Se le achacan principios de temporada con mucho empuje que poco a poco van perdiendo fuelle. Realmente, en los últimos encuentros de la temporada el equipo blanquiazul sólo ha sumado dos puntos, cuando podía haber alcanzado doce veces esa cifra si hubiesen respondido mejor en cada encuentro. Sin embargo, el objetivo que se habían marcado era la permanencia en Primera División, y es lo que han obtenido. No podemos olvidar que un club que acumula cuatro títulos de la Copa del Rey podría haber apuntado más alto. Se toma nota para la próxima temporada e intentar hacer una Liga lo más regular posible.