viernes, 2 de noviembre de 2012

Sevilla 3 - RCD Espanyol 1, pensemos en la Liga

Partido muy raro el que se disputó ayer en el Sánchez Pijuan. El partido empezó muy mal para el RCD Espanyol, ya que una jugada desgraciada de Kiko Casilla, acabo en córner y de ahí vino el primer gol del partido. Era lo peor que nos podía pasar y ese gol nos hizo mucho daño. No hicimos nada en el primer tiempo, y el Sevilla pudo haber ampliado la diferencia, pero no fue así.
En la segunda parte el equipo salió con otra cara. Llevamos la iniciativa del partido y se crearon bastantes ocasiones de peligro, pero el gol no llegaba. Planeaba la sombra muy alargada de Diego López, el portero del Sevilla, ex del Villarreal, al cual el RCD Espanyol no le había marcado ni un gol en todas las temporadas que nos habíamos enfrentado a él.
Pero quedaban 20 minutos para acabar el encuentro, y una muy buena jugada individual de Christian Alfonso, consiguió empatar el partido y batir por fin a Diego López. Una jugada para reivindicarse y hacer ver al entrenador que tiene calidad suficiente para disputar más minutos con el primer equipo.
El partido se ponía bien, era un resultado perfecto para la vuelta. Pero otra vez, en una jugada de balón parado, llegó el gol del Sevilla. Otra vez en los últimos minutos y otra vez a balón parado. Pero lo peor estaba todavía por llegar. Llegaba el minuto 90 y estaba pasando algo que últimamente era muy inusual. El equipo todavía estaba jugando con 11 jugadores en el terreno de juego. De esto se dio cuenta el árbitro, y en el tiempo de descuento pitó un penalty a favor de Sevilla y expulsó a Galán. Ahora ya sí, el árbitro hizo su trabajo y el Sevilla se llevó el partido con 2 goles de diferencia.
Me gustaría decir que ahora toca remontar en Cornellá - El Prat y todo ese discurso. Pero creo que la eliminatoria está casi sentenciada, porque con la situación que tenemos en Liga, no creo que en el partido de vuelta de esta eliminatoria juguemos con los futbolistas titulares. Veremos si me equivoco, pero todavía queda mucho.
Ahora no nos queda otra que centrarnos en la Liga, e intentar sacar la cabeza del fondo de la clasificación lo antes posible. No estaría mal que el RCD Espanyol se traiga algo positivo de su visita, este domingo, al campo de la Real Sociedad.